Miserable 10 Minuten führen zur nächsten Niederlage des Herren 1

13.11.2023

Nach einer Krisensitzung im Training am vorangegangenen Dienstag wollten die Obersiggenthaler Herren auswärts gegen den UHC Burgdorf endlich wieder eine Reaktion auf die zuletzt durchwachsenen Leistungen zeigen. Leider stand man sich erneut selbst im Weg und musste auch den Burgdorfern schlussendlich zum Sieg gratulieren.

Voller Tatendrang reiste das Herren 1 am vergangenen Sonntag spät nachmittags nach Burgdorf, um dort bereits das 8. Spiel der laufenden Saison zu bestreiten. Das Ziel war klar: die Abwärtsspirale stoppen und endlich wieder einmal gewinnen. Der Auftakt ins Spiel gelang dann auch einigermassen, konnte man sich doch schnell einige Chancen herausspielen und defensiv solide stehen. Hätte man aus diesen Chancen Profit geschlagen, wäre vielleicht alles anders gekommen. Aber nicht die Gäste aus dem Aargau konnten in Führung gehen, sondern die Gastgeber durften als erste jubeln. Nach einem schnell vorgetragenen Konter mit einer Überzahlsituation in der Angriffszone konnten die Burgdorfer die Führung ergattern. Auch defensiv agierten die Gastgeber nun besser, weshalb der UHCO auch kaum noch zu Chancen kam. Leider konnte man das über die Defensive der Ostaargauer nicht sagen, nach zwei weiteren Toren, bei denen die Gäste in der Obersiggenthaler Verteidigung eine Überzahl ausspielen konnten, und einem sträflichen Ballverlust, der ebenfalls zu einem Tor führte, stand es zur ersten Pause bereits 4:0.

Für das zweite Drittel nahmen sich die Obersiggenthaler nun vor, das Feuer wieder zu entfachen und mit viel Herz das Spiel an sich zu reissen. Der Start ins Drittel glückte denn auch durften doch die Aargauer zum ersten Mal in Überzahl agieren. Und dann gab es auch noch eine Premiere in dieser Saison: Das erste Tor im Powerplay. Colin Trobl konnte seine Farben auf Zuspiel von Dominik Bumbacher in der 25. Minute ins Spiel bringen. Auch auf den erneuten Treffer der Burgdorfer konnten die Gäste aus dem Aargau noch in der gleichen Minute in der Person von Dominik Bumbacher reagieren. Dennoch gelang es den Obersiggenthalern nicht, das Spielgeschehen an sich zu reissen und den Weg vor Tor zu finden, ganz im Gegenteil, Burgdorf konnte in der 33. Minute noch zum Drittelsresultat von 6:2 erhöhen. Dass man im Anschluss nicht noch weitere Tore kassierte, verdankte man dann dem starken Boxplay, mussten doch zuerst Colin Trobl und danach Curdin Caflisch auf der Strafbank Platz nehmen.

Trotzdem kam aufgeben für den UHCO nicht in Frage, in der Garderobe war man sich einig, dass man dieses Spiel noch drehen würde. Einen kleinen Dämpfer setzte es dann aber schon nach 2 Minuten durch den 7. Treffer des UHC Burgdorf. Doch die Mannschaft des UHCO erholte sich schnell von diesem Rückschlag und traf seinerseits in der Person von Ruedi Würsch nach Zuspiel von Colin Trobl zum 7:3. Leider sollte es das letzte Tor der Obersiggenthaler an diesem Abend bleiben. Nach einer weiteren Strafe gegen den UHCO – diesmal traf es Luca Rüede – konnten die Burgdorfer die Führung weiter ausbauen. Und auch mit einem zusätzlichen Feldspieler gelang es dem UHCO nicht, noch einen Treffer zu erzielen, auch wenn sich das Spielgeschehen dadurch fast nur noch in der Hälfte der Burgdorfer abspielte. Dies traf aber nicht auf das Heimteam zu: Mit dem 3. Treffer ins leere Tor 15 Sekunden vor Spielschluss stellten sie auf das Endresultat von 11:3.

Schlussendlich haben die 10 schwachen Minuten im ersten Drittel mit 4 Gegentoren die erneute Niederlage eingeleitet und der UHCO war dann nie wirklich in der Lage, sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen. Nun gilt es, im Training weiterhin stark an sich zu arbeiten und Fortschritte zu machen, um endlich auch im Spiel wieder eine Schritt voranzukommen. Die erste Möglichkeit dazu bietet sich dem UHC Obersiggenthal am kommenden Sonntag, dem 19. November 2023, um 19:30 Uhr in der Go Easy Arena im nächsten Aargauer Derby gegen den UHC Mutschellen. Die Mannschaft würde sich natürlich über eine grosse Unterstützung wie immer freuen.

Matchtelegramm UHC Burgdorf – UHC Obersiggenthal

Tore: 06. M. Widmer (T. Weber) 1:0; 11. J. Brawand 2:0; 15. S. Pauli (E. Wälchli) 3:0; 16. T. Bräm 4:0; 25. C. Trobl (D. Bumbacher) 4:1; 27. R. Spreng (S. Pauli) 5:1; 27. D. Bumbacher 5:2; 33. T. Weber (M. Widmer) 6:2; 42. E. Wälchli (S. Pauli) 7:2; 45. R. Würsch (C. Trobl) 7:3; 55. J. Brawand (T. Weber) 8:3; 57. A. Mosimann (F. Simon) 9:3; 58. M. Reber (F. Reber) 10:3; 60. D. Läng 11:3.

Strafen: 2x 2 Minuten gegen UHC Burgdorf; 4x 2 Minuten gegen UHC Obersiggenthal

Aufstellung UHCO: Daniel Gisin; Benjamin Huber; Yannick Kalt, Andrin Luciani, Curdin Caflisch, Nicola De Santis, Tim Clerc; Nico Baumann, Thomas Leu, Dominik Bumbacher, Matteo De Santis, Siro Petranca; Roman Haag, Adrian Grylka, Colin Trobl, Rudolf Würsch, Florian von Däniken; Christoph Hummel, Markus Leu, Luca Rüede, Nicolas Rüede; Tobias Fässler (Trainer), Manuel Schoop (Trainer)